القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل برياني الدجاج




طريقة عمل برياني الدجاج

طريقة عمل برياني الدجاج

منوعات تك 

المكوّنات 

                                       2 كوب ارز بسمتى 

1 بصله كبيره مفرومه 

1 كيلو صدور دجاج خاليه من العظم

2 حبه فلفل اخضر مقطعه 

4 فصوص ثوم 

قطعه جنزبيل مبشوره او مفرومه

البهارات : قرنفل وقرفه وفلفل اسمر حب و ورق غار وحب هال 

واثنين ليمون مجفف 

البهارات :

1 ملعقه كركم صغيره 

1 ملعقه بهارات بريانى جاهزه

ربع ملعقه صغيره جوزه الطيب 

ربع ملعقه صفيره فلفل اسود 

1 ملعقه صغيره كزبره نشفه مطحونه

3 معالق كبار لبن زبادى 

كوب مااء

1_ قلى بصله كبيره مفرومه بالزيت مع التقليب وتضيفى 2حبه الفلفل الخضره 

المقطعه و4فصوص الثوم وقطعه جنزبيل مبشوره واضافه البهارات المطحونه وتقليب الخلطه مع بعضها . 


2- ثم تنزيل صدور الدجاج وتقلب مع البهارات والفلفل والثوم ثم اضافه 3معالق 

الذبادى الكبار مع كاسه الماء وتركه ساعه كامله حتى يستوى الدجاج .

4- سلق الرز نصف سوا بالماء مع بهاراته مثل ورق الغار وقرنفل وحب الهال وفلفل 
اسود وقرفه وملعقه كبيره من الزيت .

5- يستوى نصف استواى صفيه من الماء وحطيه بطبق نصف كميه الرز وضعى 

الصدور الدجاج مع الصوص وضعى عليه كميه نصف الاخر من الرزالباقيه وضعى 

نصف كوب ماء وغطى عليه وحطيه على نار هادئه وبدون تحريك لمده 10 دقائق .

6- وبعدين شليه من على النار وسيبيها متعطيه لمده 10 دقائق . 

تقييم المقال

تعليقات

التنقل السريع